После принятия решения построить здание, провести капитальный ремонт, реконструкцию, или перепланировку, возникает ряд задач, таких как проектирование, согласование, подбор отделочных материалов, выбор подрядной организации, сдача объекта в эксплуатацию.



 

Оформление проектной документации...


Для выполнения самого простого строительства или ремонта, нужно чётко представлять себе, что именно Вы хотите получить в результате. Для этого необходимо составить проект, включающий в себя детальную проработку будущей постройки. Однако, самостоятельно сделать это, практически не возможно, так как необходимо учитывать все нормы (СНиП) и стандарты (ГОСТ), принятые градостроительным кодексом РФ. В нашей компании этим занимаются специально подготовленные люди – проектировщики, которые помогут Вам правильно рассчитать и оформить все нюансы, касающиеся строительства, прокладки коммуникаций, электроснабжения и т.д.
Так же на протяжении длительного времени, мы сотрудничаем с проектной организацией «Архетон-Юг», которая осуществляет непосредственное выполнение проектной документации, что ускоряет этот процесс.



Согласование…


Следующей ступенью, приближающей Вас к желаемому результату, является согласование выполненного проекта с государственными органами исполнительной власти и городскими согласующими инстанциями.
Согласно ст. 51 Градостроительного кодекса РФ строительство, реконструкция объектов капитального строительства, а так же их капитальный ремонт, если при его проведении затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности таких объектов, осуществляется на основании разрешения на строительство.
Разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка и дающий застройщику право осуществлять строительную деятельность.
Так как мы имеем свидетельство о допуске к работам, оказывающим влияние на безопасность объектов капитального строительства, то время на получение разрешения значительно сокращается.



Отделка…


Завершающим этапом строительства, является отделка, как внутренняя, так и наружная. Конечно, при выборе материала не малое значение имеет эстетический вид, но не стоит забывать и о таких качествах, как износоустойчивость, устойчивость к мытью, выгоранию, истиранию, и т.д.
Какую плитку лучше выбрать для отделки ванны, а какую для кухни? Какой тип напольных покрытий лучше применить для общественных зданий? Как правильно выбрать и установить гидромассажное оборудование? Подобрать сочетание обоев и штор… Разобраться в этом , Вам смогут помочь, только специалисты.
Наша компания имеет тесное сотрудничество с салонами «Ванные комнаты: проекты и идеи» и «Посольство декора», где опытные специалисты ознакомят Вас с огромным ассортиментом отделочных материалов, сантехники, предметами интерьерного наполнения, проведут качественную консультацию и помогут определиться с выбором.
Выбор подрядчика…

Одним из самых сложных этапов строительства является подбор людей, для выполнения уже согласованных проектов.
Предложений на рынке труда бесчисленное множество, однако, как не ошибиться в выборе строительной бригады? Как найти наиболее компетентных мастеров, хорошо знающих свою работу?
Первое на что необходимо обращать внимание – это опыт. При отсутствии его, даже самый лучший теоретик не сможет выполнить работу на необходимом уровне. Второй, определяющий фактор – это ответственность работников. Серьезный подход к своему делу определяет такие факторы, как качество и сроки выполнения работ. И последний, но не менее важный фактор – человеческий, то есть хорошие взаимоотношения мастеров разных направлений. Ведь не получится хорошей и слаженной работы, если в коллективе отсутствует понимание. В нашей компании существуют бригады мастеров и рабочих, осуществляющих свою совместную деятельность на протяжении уже длительного времени, что позволяет, практически избежать внутриколлективных разногласий.
А так же, мы сотрудничаем уже много лет со строительной фирмой «Евразия», предоставляющей качественные услуги подрядчика.

Сдача объекта в эксплуатацию…


Много времени занимает сдача объекта в эксплуатацию. Этот процесс ведется специально сформированной приемочной комиссией, в которую должны входить представители заказчика, подрядчика ( генерального и всех субподрядов), органов государственного надзора и проектировщика.
В результате работы приемной комиссии составляется акт приемки объекта, который должен быть утвержден главой местной администрации. Приемка объектов жилищного строительства и ознаменовывает их сдачу в эксплуатацию.
Весь пакет документов, необходимый для сдачи объекта должен предоставлять заказчик и ген подрядчик. Любые ошибки при подготовке документации приводят к его отклонению.
Наша компания готова взять на себя все заботы, касающиеся сдачи объекта, и помочь Вам быстро и качественно получить разрешение на ввод здания в эксплуатацию.



Документы, предоставляемые заказчиком:


• Задание на проектирование;
• Справка о технических показателях возводимого объекта;
• Разрешение на строительство, выдаваемое Мосгосстройнадзором;
• Комплекты чертежей со всеми зафиксированными в ходе работ изменениями;
• Документы по отводу земли.

Кроме того, должна быть собрана разрешительная документация из ряда инстанций: энергонадзора, санэпидемстанции и т.п.

Исполнительная документация предоставляется генеральным подрядчиком. К ней относятся:

• Акты приемки геодезических работ и схемы их проведения;
• Схемы инженерных сетей и подземных коммуникаций;
• Общий и специальные журналы работ, в том числе контроля качества, журнала авторского надзора (если таковой имелся);
• Акты промежуточной приемки, акты испытаний оборудования, также документы о приемке инженерных систем;
• Рабочие чертежи строящегося объекта, в которые должны быть внесены записи о соответствии этапов работ данным чертежам;
• Все прочие документы, в которых отражено выполнение проектных решений.
• Дополнительная архитектурная документация.

ДОКУМЕНТЫ

ИСО 2011 проект.

ИСО 9001 строит.

ИСО 14001 строит.

Лицензия Минкульта

Лицензия МЧС

Лицензия УФСБ 2014

Сертификат OHSAS

СРО проектирование 22.06.16

СРО строительство 19.01.2017